Что если?

Что если там, за той чертой
Мы снова не найдем покой?
Вдруг вечный поиск истин всех -
Лишь Демона игривый смех?
Что же тогда? Бессмертья груз?
Плач утонувших в неге муз?
Всё новые души стенанья?
Или в убогости признанья?
Плен тела новый? Вновь игра?
Безумства новая пора?
Что если там, за цепью снов
Мы не лишаемся оков?
Что если смысла нигде нет?
Что тогда Тьма? И что нам Свет?

                11.11.2012


Рецензии