Странник

             

           Я миром был оставлен за грехи,
           Которые в том мире совершил.    
           Покрыты слоем пепла мои дни
           И для меня луч света мрак сокрыл.
          
           Мне не найти пристанища ни где,
           Среди людей я проклятый изгнанник.
           Лишь море слёз и горе мой удел
           Я мрака тьмы и одиночества избранник.

           У господа для всех готов приют,
           Но для меня в потоке мирозданья.
           Скитальца посох, волчьих нор уют
           Меня избавят от жестокого страданья.

           Куда бы не забросила судьба,
           Моё кручиною истерзанное тело
           Лишь хладный мрак могильной тишины,
           Останется на век моим уделом.

           В таске глубокой я покину бренный мир.
           Ни кем не принятый и всеми позабытый.
           Я сам себе был бог и господин,
           Рабом лишь не был пред судьбой избитой!

 


Рецензии