Я наверно смогла бы

Я наверно смогла бы сделать тебя счастливым,
Если где-то в душе промолчала о самом главном.
Шутки мрачные мимо сердца вновь пропустила,
Написала письмо другому, с кем более славно.

Я наверно смогла бы выстоять и не сдаться,
Если б силы ещё не покинули изначально.
И молиться в страданиях, тщетно ползти сквозь пропасть,
В одеяло лицом от страхов своих зарываться.

Эти тонкие пальцы и вздутые жилы
Ни о чём, поверь, тебе не расскажут.
Запивая боль водою водопроводной,
Заедая краюхой хлеба ненастоящей.

Я была, я могла, а теперь-иначе.
И к чему тратить силы на поиски невиновных.
Откровение, честность-молчание, не иначе...
Так позволь мне дожить усталостью дней рождённых.
апрель 2013


Рецензии