Надежда Пустовойтова. Один из тех дней

один из тех дней

из объектива ускользает
даже нежный вечерний свет

город погружается
в истому последних лучей
заходящего солнца

Мраморная церковь
холодно безразличная
монументальная
в своем величии
лениво созерцает
дрожащий закат
уступающий место сумраку

***

невеселое кино за ужином -
необъяснимый выбор

документальная съемка
из Сирии
город в руинах
и маленький мальчик
безудержно плачет -
в бомбежке убили
всех его родственников

и это было так
странно -
год за годом
смотреть
те же кадры
руины
городов и судеб
одинаковые
картины
бесконечного заката
гибнут новые люди
безвозвратно
меняются города
а фотографии
убитых фотографов
насильно раздают всем желающим
на этой ярмарке ненависти

***

тает солнечный свет
и цветы закрываются на ночь

их тепло привлекает
опыляющих их насекомых -
они греются в нежном нектаре
упиваясь своей отрешенностью

и момент превращается в вечность.


Рецензии
про сирию Приказал смотрящий...говорить,
и про венесуэлу...приказал,
говорить.
про меня не прикажут говорить.
у меня Секрет.

Волк Декаданса   28.03.2019 19:49     Заявить о нарушении