Год черной лошади

 

Год лошади черной окончился бег
Поставлена в новое стойло
Везде где подковой пролег ее след
Пролилось страдание людское

Год прошлый ужасный запомнился всем
Когда вороная сорвалась
И в бешеной скачке порвав удила
Галопом по миру промчалась

Она пронеслась разливами рек
Посеяв разлуку и горе
И нефти от танкера стелющий след
Оставила целое море

Заложников к смерти она подвела
Газом, убив ядовитым
А жатву, какую она собрала
Из слез матерей по убитым

И я ей под ноги попал сгоряча
Подброшенный резвым копытом
Упал я бодливой козе на рога
Униженный грязью облитый


Рецензии