непарадная тоска

Смотрели вы ... в беды глаза?
смотрели вы ... потом в свои глаза?
в чем разница?  Какая к черту разница!
Когда сойдет с пера и рвет тоской скребя
душа, как подданная шутовства для короля
где чувства так бурлят, как чернь без маски
ревешь рыдая ...и  лежишь без сил плашмя
стругая в бреде фразы и кнутом сечешь себя
они все ширпотребом фейка, без памфлета
что это? ... шутовства игра?
Да, это наболело! Да, это непарадная тоска!
она из прошлого, с тобой играет незаметно
Сорвет святую блажь, и как вулкан "скворча"
чтоб встретить, высказать и вытравить ...
... и выставить ... рассказом на людской показ
как все эскизы жизни, черно - белых фотографий
на непонятном фоне, и лишь взамен пощад прося
Смотрели вы ... в его глаза ...
Смотрели вы ... в  ее глаза ...
они фрагменты и оттенки - правды фонаря
все в этой жизни больно, это роль - борьба
и лишь тот шанс -
                его Великий  у везенья
                ... Случай!
 
 
 


Рецензии