На пруду

Я по берегу иду.
Утки плавают в пруду.
Стало как-то неуютно
Мне на этом берегу.
Захотелось ради шутки
Стать и мне такой же уткой.
На пруду кругом вода:
Можно плавать хоть куда,
Можно влево, можно вправо,
Можно вовсе никуда.
Манит теплая вода –
Поплыла я без труда,
Ну а утки врассыпную
Разлетелись. Вот беда!
Ведь для всех в пруду вода!
Испугались? Вот так да!
Просто уткам не понятно,
Как дельфин заплыл сюда!


Рецензии