445. Начать бы всё сначала

                «Как много тех, с кем можно лечь в постель,
                Как мало тех, с кем хочется проснуться…»
 
 
Читал с платочком, вытирая слёзы,
Они лились из глаз моих рекой,
Как будто то касалось лишь берёзы,
Когда ей рану нанесли рукой,         

Пристроив ниже желобок для стока,
С улыбкой собирали их в сосуд.
И пили их, но то касалось сока!
Не слёз людских, до них, коль доведут!

Вся жизнь в тот миг всплыла передо мною:
Победы вспомнил, больше неудач.               
И вот сейчас преклонною порою
Сковал мне душу с сердцем горький плач.

Ах, если бы начать мне всё сначала,
Возможно, ты меня бы повстречала.

                10.04.2013 7:13


Рецензии