УТЕС

В глухой таежной стороне
В отрогах древнего Саяна
Утес как грозный великан
Стоит, над речкой нависая

Река стремительной волной
Стараясь вытеснить соседа
Жестоко плетью водяной
Хлестала каменного деда

А он с улыбкой наблюдал
Реки бесплодные усилья
И жизнь при этом вспоминал
Когда был молод, полон силы

Пред ним прошедшие года
Мелькали словно крылья птицы
Вставали в памяти века
А в них ожившие страницы

В те времена граниты скал
Были остры как зубы рыси
И камни пиков как кинжал
Пронзали голубые выси

Тогда стадами облака
Среди вершин его бродили
И как бессменные друзья
Орлы над гребнями парили

С веками мощь он растерял
Разбросив камни по ущельям
Но также гордо он стоит
В реке, сверкая отраженьем


Рецензии