Таежная речка

Таежная речка по камням шумит
Неся лучезарные воды
Гладью янтарной на солнце блестит
Разлившись в широкие поймы

Она зародилась в Саянских хребтах
Среди валунов ледниковых
Водою, питаясь в летящих дождях
Скатившись с высот бирюзовых

По горным ущельям речонка бежит
Вбирая ручьи с камнепадом
Звенящим потоком по склонам бурлит
Срываяся с круч водопадом

Она, устремляясь потоком вперед
Питает зверье и природу
И если заблудший в тайге подойдет
Напоит, укажет дорогу


Рецензии