Утро в степи

Осеннее солнце вставало
В лучах осветив небосвод
Озерная рябь танцевала
В свете сияющих звезд

Сосны стояли притихнув
Очнувшись от спячки ночной
Стеблями травы поникнув
Жались к земле головой

В кочках прокрякала утка
Собаки послышался лай
Выстрел раздался вдруг гулко
Вороны подняли свой грай

Заря занималась над степью
Искрились макушки цветов
Степь просыпалася с ленью
В красках осенних тонов


Рецензии