Весенние метели северов
Когда на нём ещё ни строчки
Позёмка за окном кружит,
Зима никак уйти не хочет.
Сугроб до самого окна
Прильнул к стеклу макушкой белой
Под песню ветра свистуна
Огонь запляшет по поленьям.
Колыша сумрак по углам,
Стреляя искры к дымоходу,
Отдав родившимся стихам,
Своё тепло, назло погоде.
И, пусть морозно за окном,
Я изначально свято верю.,
Что постучит наутро в дом
Весна весёлою капелью
И белый снег избороздят
Морщинки чёрные проталин,
Чтобы на простыни листа
Остаться этими стихами. 03.05.
Свидетельство о публикации №113041001487