Чёрные липы

Чёрные липы на белом снегу -
графика зимнего дня.
Мир холодеет, застыв на бегу,
жар до весны схороня.
 
И тишиной всё вокруг на века,
кажется, одолено.
Лишь подо мной чуть вздыхает река,
грезя в плену ледяном.

В этом безмолвии я растворён -
пришлый меж прочих гостей.
Словно к изгнанию приговорён -
лишний на белом холсте.
 
А надо мною - слепящий простор.
Зимний эдем - вширь и ввысь!
Словно мой ангел крыла распростёр.
Где же ты, светлый? Явись.
 
Пусть это будет лишь контур, намёк
в графике зимнего дня.
Где же ты, светлый? Я так одинок.
Ты снизойди до меня.
 
Что заслужил - всё приму без обид.
Грешен? - воздай по вине.
Чтобы душа вдруг запела навзрыд -
словно река по весне!..


Рецензии