Сады Италии. Русский ранет

Сад мандариновый, что утро,
Подаренное ночью чудо.
Светло в нем, радостно всегда,
Упала на него звезда.

А итальянский в Риме - роза,
Благоухает и в морозы.
Здесь роз - под тысячу, да-да,
Но это - лишь моя мечта.

Где итальянский стиль-голубчик,
Там процветают тени жутки.
Нет ярких красок, а контраст,
Что резкий, это не сейчас.

Всё матово, и всё чуть бледно,
Во всём - таинственность и нежность.
Вода играет с бирюзой,
Фиалки льют свой цвет с тоской.

Террасы, пандусы, фонтаны,
И маскароны-львы, и храмы.
Скульптуры прячутся в тени,
Дорожки стройные прямы.

Сады Италии прекрасны,
В гармонии так много тайны...

10 апреля 2013, среда

Фото - из Инета.


Рецензии