Родниковая вода кровь моя

Не щади меня, не жалей:
В моих венах бьют ключи – вскрой и пей!
Жажду мести утоли, приложив уста,
Родниковая вода – кровь моя!

Моя совесть, словно щит, - друг в беде,
От злословья оградит, с нею мне
Хоть на плаху, раз судьбой суждено:
Со щитом иль на щите  - все равно!

Век недолог мой, но я не ропщу,
Мне в постели помирать не к лицу,
Коль врага себе не наживу,
Сам к себе, как к роднику, припаду!


Рецензии