Открыв глаза

Открыв глаза,
не зная кто и где живет,
ты вспоминаешь о времени,
о псах песчаных - в жару те воют, предрекая сон,
и солнца ярких пятен слепит,
и сушит глотки на маковом цветущем поле,
и путник, чей сон все будят,
но он не слышит, и лишь те сухие крики,
и хоть ты рви его клыками - он умер
сном поэта звездных изысканий,
и не вернётся он на землю из песка,
не предрекая ни о чем,
и не успев глотнуть он ни глотка и влаги из чаши скорпионовой,
иной той чаши, которую искал века,
и вот нашёл он то лекарство - уснул,
пусть спит, закончив истинную клятву зверя.
Не обронив не слова он погиб.


Рецензии