Мимо красных ягод

         
Как выросла перед порогом вишня,
Перед крыльцом, в не спорной стороне.
Под ветвями, прилягу я – в затишья
И буду знать, что краше места нет.

Сквозь ветви – небо – просвета дорога,
Что вилась годы, спорила о том:
Дойду я в небо, в поисках итога,
Где жизни – высь: родимостью влеком?

Иль спрячусь – в мысли, вне дорог высоких,
Где тень прохлад и нет забот иных?
Где вишня, мне листвой, что дней – истоки!
И сон в тени для радостей цветных.
 
И горечь не впустить до невозможья,
Что было раньше, будет ли сейчас?
Качает вишня – ветви осторожья,
И лаской шепчет: твой, настал уж час.

И ввысь – цветную, светом красных ягод!
И мимо дней, исхоженных – в соль путь.
Взлетай в себе, где высь любить – не тягость!
Забрать собой и вишню… не забудь.


Рецензии