На Свободу

Весна! весна - вот он, апрель -
творит весеннюю погоду!
Снегам не жить! и двух недель -
уйдут водою... На свободу

Ручьями в реки и в моря,
Морями - дальше в океаны,
и Солнышку благодаря
взнесутся в тучи и в туманы,

Вернутся проливным дождём
сюда назад, теперь уж к лету.
А мы и лета подождём,
внимая вечному завету...

Апрель, апрель! сама Весна
творит весеннюю погоду!
Вчера, очнувшись ото сна
с Весною вышел... на Свободу!

Весною сорванный замок!
По вешним водам - ходу, ходу!
в весенних водах весь промок,
и только вышел... На Свободу


Рецензии