Между строчек нарисую солнце или поезд номер 8

Между строчек нарисую солнце.
Вместо сердца серую печаль.
Ты похож на мальчика в оконце
Держащего призрачную сталь.
Ты похож на Будду у колодца
Вместо солнца, вместе с серым небом,
Между строчек.
Ты еще проснешься,
Там где луг зеленый, там, где не был.
Нарисую солнечный я зайчик,
В волосах застрявший будто листик.
Ты опять со мной веселый мальчик,
Хоть и навсегда ушел из жизни.
Хоть и навсегда ушел из смерти
Тайною тропою рук смятений.
Почему то не терпел ты фальши.
Пьяные глаза смотреть не смели.
Поднимаем старые бокалы –
Паруса веселой бригантины
Я всегда хотел, но вместо сердца
Оказались голые витрины.
И заморских трав шелками в проседь
Выдернула осень одуванчик,
Говорю что поезд номер восемь
Нам оставил водки на стаканчик.
Говорю, а знаешь, недалече,
Свежим ветром разорву я небо.
И с прекраснейшей из самых женщин
Снова укачу туда, где не был!

1989г.


Рецензии