Вечнозеленые оливы. Русский пассаж

А юг Италии священный,
Жизнь, как в раю, благословенна.
Апулией его зовут,
Сады особенно тут чтут.

Легенды славные читаем,
Оливки очень уважаем...

Оливы - ценное богатство,
Считают их не из упрямства.
За гибель дерева есть штраф,
Контроль ведется строгий - страх!

Оливковое масло мы
Предпочитаем всем иным...

Шесть миллионов - всё оливы,
Оливковое масло - сливки.
То - чудный древний дар богов,
Он лечит, даст здоровый сон.

Две тысячи лет - век оливы,
Сады все в зелени и живы...

10 апреля 2013, среда

Фото оливы - из Инета.


Рецензии