Мне уже под сорок

Мне уже под сорок,
А кажется, что двадцать!
А кажется, есть повод,
Жить! И наслаждаться!

И  кажется, что силы,
Ещё довольно в теле!
И виден  образ милый,
Давно заветной  цели!

И  кажется, есть смысл,
Пойти надраться  в доску!
И вновь стихами  мучить,
Притихшую берёзку!

И кажется, есть повод,
Послать всех  на … и  к  чёрту!
И под недобрый  шёпот,
Набить  кому-то   морду!

И кажется, сомнений,
Уже и быть не может!
Но почему-то все же,
Меня  вновь  что-то  гложет?

Но почему-то все же,
Нет в жизни постоянства!
И стал с годами  реже,
Я отвечать на хамство!

Неужто, я  избылся?!
Неужто,  исписался?!
Неужто  износился!
Обвык и обтесался!

Неужто,  моё  сердце,
Любить  уже  не может?!
А как же те, которых,
Нет для меня дороже?

А как же те, которые,
Во мне души не чают?
И  все  моря и горы,
Со мной  пройти  мечтают?

Да, я уже не мальчик!
И это не скрываю,
Но что мне делать  дальше,
Увы,  пока  не знаю!

А как бы мне хотелось,
Мудрее  быть и моложе!
И чтоб кого люблю я,
Меня  любила  тоже!

И чтоб кого люблю я,
Была ко мне добрее!
И не пеняла в суе,
На то, что я старею!

Чтоб верила  не меньше  мне,
Чем я теперь ей  верю!
Ведь только с этой женщиной!
Делил  я все потери!

Ведь только с этой женщиной,
Делил я грусть  и радость,
И только вместе с нею,
Хотел бы встретить старость!

Да,мне уже под сорок,
А кажется, что двадцать!
И кажется, есть повод,
Жить! И наслаждаться!
апрель 2013г.


Рецензии