Ещё в груди

Любовь ещё в груди - 
Как будто не остыла,    
Ещё больной стрелой   
Сидит, как взаперти.      

Но где-то это там,
А здесь всё так не мило, 
Противно и брезгливо,      
Так тускло, чёрт возьми!   

Но не зачем нам жалость,
К чему все эти сопли?
Противны будут строки,
До коли не в крови.

До коли правду резать -
Как не ножом, столь острым,
Мы будем с какой целью?
Но тут ты подожди…

Рука тверда на слово,
А слово будет жёстким.
Нам не зачем свобода,
Но радость есть в пыли,

Порой, труднее ползать,
Но плод сладчей, что ниже,
А тот что ввысь – изсохни,
Исчезни иль умри!

Мы будем чёрствы внешне
Но в глубине добрее,
К чему нам тут веселье
И радости лучи?

И всё же это там,
а здесь всё так не мило   
Противно и брезгливо,      
так тускло, чёрт возьми…


Рецензии