Лучший учитель мой!

Кирюшечкиной Людмиле Валентиновне ко Дню учителя               

Лучший учитель – мой!
Наш класс для неё родной.
Как мама, она терпелива,
Как мама, добра и красива.

С улыбкою входит в класс,
Совсем не кричит на нас,
А мы, как чертята, порой,
Я тоже чуть-чуть озорной.

За что шаловливых лелеет
И любит, к примеру, меня?
Я смирно сидеть не умею
В минуты учебного дня.

Верчусь – будто стул подо мною
В иголках ежовых стоит;
Учитель доступно, спокойно,
С игрою урок объяснит.

Домашних заданий поменьше
Задаст, чтоб смогли отдохнуть;
Контрольная – значит, как прежде,
Не будет заданий ничуть.

Как жаль, что все дети взрослеют,
Теперь я в четвёртый пойду,
А после… – о том сожалею –
К другой классной маме уйду.

Не знаю, какой она будет?
Пусть будет немножко такой, –
Нас так же за что-то полюбит – 
Как первый учитель мой!


Рецензии