Жизнь удалась!

Счастливой картою под масть
Удача на лице светилась.
Не пропустил он божью милость,
И жизнь на славу удалась!

За стол меня он посадил
И натурально, без обмана
Вином директор ресторана
И лучшим блюдом угостил.

Мне удалось дела решить:
Он обещал, что все исправит,
Букв иностранных не оставит,
И будем в будущем дружить!

Через неделю прихожу,
Чтоб видеть вновь его улыбку,
Но буквы вывески и рыбку
На прежнем месте нахожу.

Не понимаю: как же так?!
Договорились: будет дело!
Недоуменью нет предела,
Есть в этом нехороший знак.

Но он ни в чем не виноват:
Его за этот срок убили.
Видать, кусок не поделили
У белокаменных палат.

Вот вся удача, весь успех!
Лежит теперь в сырой могиле,
И тот же час о нем забыли,
И не звучит веселый смех.

Когда ты скачешь на коне,
Не веселись, не улыбайся,
Укрыться в  тень скорей старайся
И вспоминай о судном дне!


Рецензии