Я - волк

Я - волк. Где-то там, в кромешной тьме
все свои дни
я наблюдал за людьми. Видел
их жизнь, как они её взращивали общими силами,
а после душили своими жилистыми руками,
как прижимали к себе и покрывали щёки поцелуями,
а после хлёстко били по тем же щекам, именуя последней дрянью.
Я видел, как люди входили в мой дом,
натравливали своих псов,
воспитанных по их же законам,
на мою стаю.
Бывшую стаю.Которая
не убежала в поисках спасения собственной
шкуры,
а которая осталась до конца, хвост к хвосту,
принимая последнюю дробь в свою горячую грудь,
получая последние клыки в свои истерзанные бока.
И сейчас я пронзаю своими жёлтыми глазами
их кипящую, как солнце в последние секунды
своего блистания
перед тихим шагом сумерек,
жизнь. Мне нечего сказать.
Такие, как я, умрут. А они живут, цветут, пробивают путь через
нечто кровавое, больное, жалкое...
Мне воистину нечего сказать.


Рецензии