Ошибка

Никто ничего не спросит.
Стоим, говорим, смотрим.
Шагнуть чуть вперед? Быть может.
Но
не стоит, по мне. Все же
не так уж много осталось:
час, сутки, неделя, месяц.
Встать ближе? Самую малость!
От темного взгляда греться,
баюкаться голосом. Даже
тянуться в один голос,
неслышный, неуловимый…
Менять стабильность на скорость
обоим чуждо, похоже.
Так как же тогда решаться?
Крепиться, однако грезить.
В дыму за фантомом гнаться,
и тут же накуролесить
бояться. Стремиться с жаром
и все ж сбавлять обороты
насильно. Дожили!..
Снова
курим. Меняемся взглядом,
случайным жестом, улыбкой.
И, может, думаем оба
Об одной на двоих ошибке.


Рецензии