Безысходные слоны

Медузы опускаются на дно.
Цветет болото, где поют лягушки,
Нам наплевать. Нам нужно лишь одно:
Свобода, интернет и чая кружка.
Повсюду толпы глупых недотеп
Мейнстримы в паутину запускают,
Повсюду лишь один пустейший треп,
И это все, чем люди обладают.
И я такой же, как и все они:
Унылый, заурядный и бездушный.
Бесцельно прожигаю эти дни
В сети, где очень-очень стало скучно.
Покрыты звезды пылью вековой –
В сезон машин светила не нужны,
Но в небесах взамен теперь порой
Летают безысходные слоны.
И громко-громко плачут по ночам,
И лижут орхидеи языком,
И молятся жестоким палачам,
И посыпают головы песком.
Ушами закрывают млечный путь,
Друзьями нашими они готовы стать
И хобот помощи, коль надо, протянуть,
И с нами есть, и даже с нами спать.
Покрыта серой массой высь небес,
Слоны телами все заполонили.
А вдалеке – из их скелетов лес,
Где безысходные слонята сгнили.
Слоны не отличаются от нас,
Собой уже заполнили наш свет.
Пришел и к ним теперь их звездный час –
Слоновьей безысходности рассвет.


Рецензии