мой август
Вот и, правда, ты не снес.
Но все равно тебя помню,
как самый светлый образ
Я бы приписала тебя
К лику святых,
Но ниши все уже заняты -
куда нам, смертным тягаться-то
Ты всегда говорил :
"Помурлычь, помурдышь немножко.
Я ведь, все таки, царь зверей.
А ты обычная кошка."
Тебе хотелось такую,
что будет боготворить.
А мне хотелось всего лишь
на равных с тобою быть.
Чтоб пятницу в покер,
с друзьями
В субботу -
на ужин к маме.
Я звала тебя своим августом -
в нем было полно волшебства.
звездопад превосходным был
и в море фосфорилась вода.
Я строила замок песочный,
его затоптал ногами.
Все чувства мои к тебе,
как волны разбились о скалы.
Пыль в глаза...
Пора собирать урожай.
И все реже звонки,
как бы невзначай.
Я думала, что стерла память -
все под чистую, в порошок.
Но порой, как нагрянет
и в груди у меня кипяток.
Она тебе вкусно готовит,
всегда по погоде одет ли?
Хотя, знаешь...
Не надо ответов.
Я в храме своей души
за тебя иногда помолюсь.
Но, никогда, ни за что
я в твой дом не вернусь
Свидетельство о публикации №113041001117