Восток

Мелкая  пальма  в  кадушке  из-под
Маринованных  огурцов  заслоняет  кресло ,
Окно  и  частично - грузный  комод.
В  комнате  душно , темно  и  тесно.

Пианино  бренчит  старый  фокстрот , -
Клавиши  шевелятся , как  дождевые  черви.
Беспалый  тенор  открывает  рот
И  надрывает  гортань  и  нервы.

Из  кухни  доносится  тихий  звон
И  ароматный  запах  яблочного  пирога.
Обмякшее  "тело"  выносят  вон , -
За  перила  цепляется  рука …

Улица.  Облупившийся  фасад
Приземистого  дома , похожего  на  ангар.
Тощая  сойка  пролетает  над
Мангалом , зарождающим  пожар.

Восток  бывшей  империи  красных
Звёзд , серпов , молотов , знамён , мавзолеев  вождей
Сильно  смердит.  И  уже  не  ясно ,
Что  здесь  сохранилось  от  прежних  дней.

Сухой  ветер  заметает  песком
Следы.  Караван  из  дюжины  жвачных  верблюдов
Движется  на  север , куда  пешком
Добраться  можно.  Но  вот  оттуда?

2.05.2005.  TSV


Рецензии