День окунулся в лоно лотоса

День окунулся в лоно лотоса
И вздохом ожил на губах
Прикосновения нетронутого
Разбавив крыльев сильный взмах

Нектаром водного затмения
Полнилась чаша мыслерек
И в мимолетном век течении
Любовью назван был ковчег

На гранях выпуклость печалилась
Стремилась выпорхнуть во вне
Коснутся мыслеизвояния
Как образ явленного мне

День окунулся в лоно лотоса
Черпая чистоту из затхлых вод
И странность слов жизни-пророчицы
Творила путь Любовью нот


Рецензии