La primavera

Из тысяч линий
Тончайший солнечный узор на стекле
Витиеватый  почерк.
Твой.
Или чей то еще.
Не мой.
Другой.
Где всё иначе.
Там, в строчках черновика,
На гладкой матовой бумаге,
Ты нарисуешь утро,
И это утро будет цвета юной ржи,
Цвета топлёного молока,
По вкусу как мёд.
Или нежность.
Крошкой печенья ложится на память.
Что будет ещё, кроме карманных.
Часов.
Или романа Джейн Остин.
Цветущий апрель пополам с терпким маем,
Пьют залпом как ром,
Заедая, его заодно перцем чили.
Забудь о том чему нас учили,
Забудь обо всём кроме этого утра.
На фото запечатлённого,
Отпечатанного,
Впечатанного.
Как будто в детские сны
О свободе.
Птицы не врут.
Поют на ладонях у этой весны,
Крылья бросают в самое небо
Где солнце играет музыкой ветра


март- апрель 2013 года 


Рецензии