Давать советы - проще нет...

Давать советы - проще нет
Иного дела в жизни нашей.
Чуть не с рождения много лет
Дают советы младшим, старшим,

Ровесникам, друзьям, иным,
Кто рядом будет в это время.
Везде стоит советов дым.
Советов дружно всходит семя.

Нам без советов жить нельзя:
Мы беззащитны в мире этом.
О как же плохо жил бы я,
Когда бы не было советов!

Но вот ведь дело как стоит -
Не разрешить загадку эту:
Советы что-то тормозит, -
Никто не следует совету.


Рецензии