самая честная из всех правд

солнце, не будь занудой,
я не буду любить тебя от тоски:
себе не лги.
ну откуда нежность во мне,
откуда?
ни во имя света, ни во имя тьмы,
лучше беги
во имя своей же жизни,
навстречу своим ветрам;
кто сказал тебе, что я не предам?
буду чист и безукоризнен?
брошу звезды к твоим ногам?
я уставший от мира циник,
распроданный по частям.
и мой взгляд лишь отблеск
отражения от зеркал -
милая,
тебе я не по зубам.
и давай без этих дешевых драм.
я тебя не люблю.
это самая честная
из всех мною сказанных
правд.


Рецензии