День канул в Море

День канул в море,
Ночь повисла
Над Поти бархатным
Крылом.
Луна над морем
Серебрится
Всё спит, лишь мне
Совсем не спится,
Душа вся ходит ходуном.
Колёса вновь тебя умчали,
Как в  прошлом крылья унесли.
Душа полна, полна печали,
Пошли обильные дожди.
Они смывают след водою,
Заносят илом колею.
 Мы были вместе,
Лишь миг с тобою.
Ты говоришь,
Я взор ловлю.
Люблю твои воспоминанья,
Ловлю печально милый взгляд.
Вот грянул гром
И дождь сильнее,
И он идёт три дня подряд.
Ты в этот час в вагоне катишь,
Уже, наверно, Краснодар.
Ту даль и взглядом
Не охватишь,
Но мысль! Божественный ведь дар.
Я вновь могу тебя увидеть
В твое вагонное окно.
И в мыслях видеть, трогать,
Слышать,
Другого больше не дано.
Мы вновь расстались,
Как и в прошлом.
Вновь разошлись у нас пути.
Лишь в письмах, может,
Осторожно,
Ко мне ты можешь снизойти.
Богиня! Милый мой ты ангел!
А я, конечно, просто бес.
Увы! Я даже не архангел,
И где, нам грешным, до небес.
Нас час любви объединяет,
Дороги разлучают нас.
Но как он нас обогащает,
Так выпьем тост за этот час.
Прости мне стих
Не очень складный,
Он духом выписан одним.
И если отложу до утра,
Он превратится в белый дым.

Поти. Дождь за окном
льёт уже третьи сутки.
Командировка из Баку


Рецензии