Труляляйка

В славном,добром Трулялействе
Жил веселый Труль-та-там,
было у него семейство:
Труль-папА и Труль-ма-ман.

Труль-та-там гулял с утра
Босяком и без штанов,
А Труль-Мама и Труль-Папа
Ели кашу с молоком.

Трулля-песни распевали,
Труляляечки плели,
Все играли в трали-вали,
Трулялейство берегли.

Но однажды труллявоз
Труль-мамулечку увез
Далеко за Труль-Гору
В Дурлитамскую нору.

Труль-па-пА узнал об этом-
Стал искать ее по свету.
А веселый Труль-та-там
В Трулялействе теперь сам.

Не поет он больше песен,
Не играет в Трали-вали,
Он теперь совсем не весел
Загрустили Труля-ляли

Отменил все трулявозы
Не пускает в Трулляград,
А труль розы, труль мимозы
Уж не пахнут на весь сад.

Долго думал Труль-та-там,
И придумал Труль-та-там:
-Я теперь пойду по свету
И найду их быстро сам!

Он завел трультаратайку
Сел скорей туда и вот
Он на скорости- летайке
Устремляется вперед!

Ехал быстро, плыл по морю,
По горам бежал, бежал...
Наконец, на Дурлиноре
Трамбалея увидал.

Этот злой Трамбалей с бородой
Трулля-маму и Труль-папу
Потащил в  нору с собой.

-Выходи, Трамбалей, из норы
Отвечай мне злодей, говорю,
До какой же такой поры
Будешь мучить мою семью?!

Стал гранаты с песка бросать
И водой ледяной поливать.
Испугался Трамбалей. Ей-ей!
-Труль-та-тамчик, голубчик, не бей.

- Я твою отпускаю семью,
Трульта-тамчик, меня ты прости,
Не ломай Дурлинору мою
Отпусти меня,будь добр,отпусти!

Труль-та-там его отпустил
- Что ж, не лезь никуда из норы!
Он, в напутствие, так говорил -
А не то - тебя в тар-тарары!

И поехали все опять домой
Я в гостях у них тоже была
Там теперь благодать и покой -
Трулля-мед и труль-пиво пила!


Рецензии
Думаю, детишкам такая чудесная сказка должна понравиться! Спасибо, Валентина!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Николай Молчанов 2   12.08.2013 22:21     Заявить о нарушении
Рада.что Вам понравилось!
Спасибо!

Валентина Козачук   12.08.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.