Скоро встретимся опять

Дорогим друзья юности  посвящается

Я в дороге не скучаю,
За окно смотрю, мечтаю,
А рукам даю по спице,-
Им положено трудиться.
Мне  из  Питер-града  путь -
В  Украину  заглянуть,
А  проверить мне не лень,
Как   цветут   каштан, сирень.
В Ботаническом саду
Каждый кустик на виду,
Море  красок – благодать,
Запах…   и не передать!
Встреча в Киеве чуть свет,
(Лучше тётки в мире нет!)
Дальней юности подруга.
Целый год мы друг без друга.
Правда,  ночью, между прочим,
Мы по скайпу с ней  стрекочем.
Надо нам побыть вдвоём,
Вдруг   мы  вечно  не  живём?
Алиби-то блеск у нас,
И   работает  на  раз.
Чтоб  дополнить эпатаж,
Едет   третий викинг наш.
И в составе экипажа
Одесситка Нелля наша.
Снова нам дано опять
Тройкой вместе «зажигать».
Нет «нехватки»  у запала, -
Топлива осталось мало,
Только, что нам унывать?
Хорошо втроём  опять.
Трёхголосой фугой споро
Говорили громко, скоро.
Тему каждый вёл свою:
«Что я  вижу,   то – пою».
Годы быстро мчались вспять.
Говорить и понимать,
Можем мы одновременно,
Слышать,  тоже,   несомненно,
Правда, только лишь себя,
Мысли в крошево дробя.
И  встречал нас Киев-град
Лихо   три денька подряд.
Ботанический – готов!
Там симфония цветов.
На пригорке мы застыли,
Будто  корни  вглубь пустили.
Безалаберный экстаз
Озадачил мигом нас!
Столько  красоты  вкусить,
Как  с  собой не прихватить?
Если спросят, может  статься,
Как  без  фоток  отчитаться?
Все кусты то там, то тут,
В позу томную встают.
Мы, конечно,  "фанатели",
Всё, как есть,  запечатлели.
Я совсем была «в приколе»,
Дефиле,   да  на  Подоле? -
Мостовая дыбом в ряд,
Камни  все  торчком  стоят.
Ноги стали бастовать
И по Питеру скучать.
Камешки у нас  ровней,
Топать много веселей.
Если,   вдруг,  я замолчала,
Значит,  жизнь  меня  достала.
По обрывкам восклицаний,
По клочкам воспоминаний,
Мы влечём себя  домой
По  кривой   по мостовой.
Этот шумный марш-бросок
Доконал  в короткий срок.
За столом едва-едва ли
Всю- то жизнь и прожевали.
И с тех пор разок в году
В Киев на повтор гряду.
И друзьям хочу сказать:
«Скоро  встретимся опять,
И в глазах увидим свет,
Тех далёких юных лет».


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вид красивый, сирень, купола,
Хорошо, когда были вместе,
Питер, Киев, Минск и Москва!!!

Оксана Королевская   15.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами. Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   15.04.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.