Новая Жизнь

Маленький принц, я нашла равноправно замену!
не зимним моим сапогам, а по правде тебе,
я вышла в пустую весеннюю нашу долину.
и вот мимолетно упала в объятья судьбе.
Мой принц, от меня получил он красивое имя,
его не назвала я “принцем”, немного иначе,
теперь я невольно его же останусь рабыней,
по имени много поэтов над ручкою плачут.
оно у меня приходило обычно же ночью,
ты помнишь, приливы такие, приятны мгновения…
когда ты действительно видел воочию,
ничто как иное любимое Вдохновение…
Мое Вдохновение, ты мне немного наскучило,
ты так хорошо объясняешь себе мою лень,
что делать действительно вечером нечего,
и через плечо ты читаешь мою дребедень.
Мое Вдохновение, ты ведь не самое главное,
ещё есть друзья, отношения, право на жизнь.
а у меня вот два месяца тетради рваные,
и ты подбираешь в поэзии мне типажи!
Мое Вдохновение, я нашла себе лучшее счастье,
которое, мне говорило в отличии просто “держись…”
твое теперь имя на правом запястье,
сменилось на нежное «Новая Жизнь…».


Рецензии