о вреде курения. человек-сигарета
от темы к теме. снова.
бросаясь словами и людьми.
вот так легко:
докурил человека, как сигарету, и выкинул.
в дым превратилась память.
пеплом осыпались самые яркие и добрые моменты.
выкинул окурок. нет человека.
он лежит сейчас где-то с сотнями, тысячами
таких же как он: никому не нужных и забытых.
ты, возможно, снова закуришь такую "сигарету-человека".
и снова выкинешь окурок.
может даже растоптав ногой.
чтобы уж точно от человека ничего не осталось.
но... ты всегда будешь помнить того первого "человека-сигарету".
того, которого ты закурил в первый раз.
от которого была та неприятная горечь на языке.
того, кого будешь еще долго вспоминать
того, с которого и началась эта вредная привычка:
курить людей и выбрасывать их из своей жизни.
но, дело в том, что сейчас люди часто курят.
и, если ты, читая это не ощутил себя выкуренным "человеком-сигаретой", то, поверь мне, ты счастлив.
ты тоже можешь оказаться очередной сигаретой, которую кто-то выкурит и растопчет.
не курите! это вредно для здоровья.
Свидетельство о публикации №113041010443
Отличное сравнение!
Очень знакомо!
Стихотворение восхитительно!
Винсент Марсель 30.05.2013 00:27 Заявить о нарушении