достичь совершенства...

Из серии «…от избытка сердца говорят уста» или «кормильцы»:
http://www.stihi.ru/2012/01/29/7355

…Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
могущий обуздать и все тело.
(Библия, Послание Иакова гл.3, ст.2)
****************************************

Хочу молчать я кротко там, где слов не нужно,
с любовью молвить, где без слов не обойтись,
проникновенно не писать о том, что чуждо...
не умолкать, коль мчит к обрыву чья-то жизнь...
не ждать ответов на коленях без смиренья,
не слышать тризн, когда еще надежда есть,
не усложнять разладов внутренних забвеньем,
не бередить конфликтов внешних злую спесь,
свою же гордость победив,  бежать с арены,
не отвечать на провокации чужой…

Несправедливо осужденные блаженны.
Смиренный сердцем для души обрёл покой.
Хранит Бог милующих милостью святой.
А обуздавшие язык свой совершенны…

10.04.13

*****************************************
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Библия, к Филиппийцам, Гл.3, ст.12)


Рецензии
Всё сказанное вами мудро и совершенно,потому что вы
постоянно здесь обращаетесь к Библии.А ещё потому,
что вы - сами по себе замечательный человек.
Спасибо за Веру и Свет!С глубоким уважением к вам Л.Л.

Любовь Лысенко   01.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Приятно получать такие отклики, Люба.
Слава Богу за Его Слово!

Но, как человек, я не очень...(((

С особой признательностью и уважением к Вам,

Александр Банман   02.05.2013 22:26   Заявить о нарушении
Спасибо за стих! Всё очень точно подмечено!

Любовь Бондаренко 2   17.08.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.