Бессонница. Гомер. Тугие паруса

"Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."-
Писал нам Мандельштам давно когда-то.
Что он хотел сказать? К чему его слова?
Пожалуй, мне одной здесь не понятно.
Мне просто нравится его стихи.
Особенно вот эта строчка.
В ней что-то есть-в ней есть цветы
Безбашенного бреда тёмной ночи.
Порой, не спишь, считаешь корабли
И думаешь о том, что мир не вечен.
И мысли так легки, так глубоки,
И, кажется, поток всех мыслей бесконечен.
"Бессоница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины..."
Мы засыпаем, мысли затая
В каморках тонких мозговых извилин.


Рецензии