Нам путь отрезал до небес

Нам путь отрезал до небес
Хромой и рыжий, с виду, бес.
Он двери храмов отворяет,
И волей нашей управляет.

Как он туда, скажите, влез?
С утра и до ночи вещает,
Что будто бы уже воскрес,
Тот, кто нас любит и прощает.

Предвестник Боли, Страха сын,
Луны и солнца господин,
Он над молитвами смеётся,
И каждому - не воздается,

По их делам, и поделом!
Куда всех деть, кто бьет челом,
Тому, кто правду отвергает,
Тому, кто души не спасает.

Нам путь отрезал до небес
Хромой и рыжий, с виду, бес.
К обедне хамов зазывает,
Там козни злыдней воспевает.

И лжепророки, лжемессии,
Планету всю исколесили,
Устами беса говорят:
Вы слепо верьте, что он свят.


Рецензии