***

Ласкала ночь земли подошвы,
Фонарь луны был тускл. Заря
Ещё спала. Идей бредовых
Не принимали флюгера.

Они ловили шёпот ветра,
В глаза дождям смотрели. Но--
Лететь за ними в кругосветку,
Мешал им штамп - "Невыездной"

На спице тонкой был нанизан
Наш славный флюгер и  других
Стреножили на крышах низких:
 - Ну, никаких, альтернатив!

 - Им так хотелось, взвиться в небо,
Забыв про всё лететь, лететь---
Хотя бы до того соседа,
Что звал когда-то на обед.

****
А мы с тобой имея крылья,
Сидим на разных полюсах.
Возможно в венах кровка рыбья--
Возможно дырки в  головах--


Рецензии