Рискую я брюзгой прослыть
и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей..."
Первый псалом Давида.
Рискую я брюзгой прослыть, но в книге я
Псалмов Давидовых прочел: «Блажен муж, иже…»
Реклама- это новая религия,
Когда вы к ней лицом, то к аду ближе.
Кому-то может это параллельно.
Забиты доверху товаром шопохрамы,
И царствует над миром беспредельно
Ночь Пожирателей Рекламы.
И шопосовесть там своя и шопонравственность,
И право Божьи попирать законы.
Купивший цацку обретает царственность,
С экрана в мир он смотрит, как с иконы.
Как будто он уже участник вечности,
Покупкой вознесенный в ранг богов...
Но с каждым днем все меньше человечности
В их позах, в лицах и потоке слов.
Уходит разум их, мозги ссыхаются,
И жалко тех актеров и актрис,
Что эту подлость делать соглашаются,
И чей позор сто раз идет «на бис»…
Рискую я брюзгой прослыть, но верую
В свою страну, бредущую по грудь
В потоке мутном, бывшую империю,
Дай Бог нам только в омут не свернуть!
Свидетельство о публикации №113041001025
Анатолий Карпенко 10.04.2013 02:35 Заявить о нарушении
Александр Бутрий 10.04.2013 02:44 Заявить о нарушении