Экзерсис у бледного холодильника

Мумия собирается по кусочкам:
лоскут ленточки
к лоскутку,
хрящик к хрящику,
мысль к мысли.
Полый троянский лев.
Вилла праха
начинает с demi-plie.
А заканчивает полетом
к люстре: вновь сияющей,
точь-в-точь Светило новорожденное
и крикливое, словно кочет.


Рецензии