Может быть я в чем-то заблуждаюсь...

Может быть я в чём-то заблуждаюсь..
Может не хватает мне ума,-
Только я от слов твоих теряюсь..
И виновных нет. Лишь я сама.
Равнодушья маску не наденешь.
Нужно было сразу,не сейчас.
Как не бейся,-видно не изменишь
То,что на душе с тобой у нас.
Сколь не говорю - Прощай! -До встречи!
Ты вторишь,качая головой.
Может грусть твою я и замечу,
Только вновь я дам тебе отбой.
Свою нежность-снежной пеленою
Я укрою.. Белая зима,пусть на миг,но сердцу даст покоя..
И виновных нет.
Лишь я сама.
В телефоне голос рвется болью..
Ты скучаешь? -Это не секрет!
Говоришь без устали ты,вольно
И живешь надеждой на ответ..
Ты скучаешь.. Но быть может птица
Прокричала в тишине ночей.
Ты скучаешь? Говоришь-не спится?
И не можешь тяжесть снять с плечей?
Ты скучаешь,говоришь,что любишь..
Я не верю.. Ты меня прости.
Может быть себя ты этим губишь?
Может просто сбился ты с пути?
Неужели я так много значу?
Ты проснись! Забудь тот грешный сон.
Пусть порой слезу в ресницах прячу И рождает сердце тихий стон,-
То неверно. Тупиком дорога
Преграждает снова вольность дум.
Лишь вчера была я -"недотрога",
А сегодня? О "распутстве" шум?
Может словом где-то оступилась,
Растоптавши праведность пятой.
Может это всё мне только снилось?
Ведь считали чуть ли не "святой"..
А теперь судачат за спиною.
"Моют кости" все ,кому не лень
Не дают душе моей покоя
И наводят "тени на плетень".
Мне плевать. Но,видно уж,оскома
Порождает злость и нервный тик.
Ведь теперь и дома я -"не дома"
И,порой,срываюсь я на крик..
Беспокойный сон.. И боль под сердцем..
Пусть в привычку. Только не хочу
Добавлять судачим хорам-перца
И топор "наждачить" палачу.
Пусть меня осудит тот,кто любит,
Коль найдет он смелость осудить.
Пусть он чувством тем меня погубит,
Но тогда уж некого винить
За безумство испитого "яда", Что в безумном пламени тоски.
Только об одном прошу-не надо
Не крои мне душу на куски.
Сердце пусть истерзанное ноет.
Я прощаю всё! И эту боль.
Пусть кого-то это успокоит,
Если чья-то блажь-не полный ноль.


Рецензии