Стадион. У бочки с пивом

Стадион образует стадо.
Ленин сделал меня ленивым:
Ничего мне уже не надо,
Лишь бы только стоять за пивом.

Не спеша, в середине лета
Дуть на пену небритой цаплей,
Замечая в глазах соседа
Озорные пустые капли.

Вот и все, что от жизни надо,
Вот и все, чтобы быть счастливым.
Стадион образует стадо,
Ленин сделал меня ленивым.

И, прощаясь с пузатой бочкой,
Мокрой мелочью порчу брюки,
Дерижируя левой почкой
В голове золотые звуки...


                1990 г


Рецензии
Хорошо! Люблю пиво.
Посмотрите ещё мой стишок о нём: http://www.stihi.ru/2015/09/10/9613

Воловик Александр   17.03.2016 21:30     Заявить о нарушении