Весне и музе

Она ступает грубо и бесспорно,
И лопнул мутный лед под каблуком
И ясный дует ветер- будто горный
И он поет в деревьях- но о ком?
Она идет, веселая и грязная,
Ясна, и обнажается земля
И снова солнце жгучее и ясное,
Как пели нам в июле тополя.
Но что мне подарить тебе весною?
Каких же от меня ты ждешь чудес?
-Мне нужно лишь одно- стоять с тобою
Под звучной дымкой пепельных небес


Рецензии
Интересные у Вас сравнения, приятно читать)

Аня Звягина   10.04.2013 21:41     Заявить о нарушении