Каждому

Все не так плохо, ты только не плачь,
Посмотри, улыбаются дети и ветер,
Солнце ярко в окошко к нам светит,
Скоро будет весна, ты только не плачь.

Скоро наступит светлый апрель,
С паперти храма под лучи и капель,
Как под музыку Господа Бога,
Отпустят на волю чудных голубей.

Ты потерпишь еще, немного совсем,
И с мягкой душистою вербой,
Цветами весны и золотою свечой
Придешь на Праздник Входа Господня.

Неделю потом, тяжелую, строгую
В особом посте и сугубой молитве,
Склонив свою шальную главу,
Ты к Пасхе себя приготовишь открыто.

Воскреснет природа, Воскрес ведь Христос!
Ликует земля, человек и все Царство.
Воскресе Христос, Воскресе Христос!
Ласточки напрочь отгонят ненастья.

А пока что снега, временами метель,
Солнышко тянется, просыпаться пытаясь,
Господь даст тебе сил, только ты верь,
Отодвинет назад печали, ненастья.

Очень Он добр, он мира Создатель,
Полюби всем сердечком Его!
И после тревоги, греха, мой искатель,
Приди ко Творцу и станет светло.

30 марта 2013


Рецензии