Оренбургская параллель
Крыши снегом декабрь накрыл
Или в марте звенит капель, –
Ты найди-ка, карту открыв,
Оренбургскую параллель.
От Ямала проходит здесь –
На другом же конце – Урал, –
Горный пояс. Вот он и есть
Всеуральский меридиан.
ПРИПЕВ : Не найдешь ни в одной из карт
Ты таких вот координат:
Оренбургская широта
И Уральская долгота.
Оренбургская параллель –
Это ширь и простор степей,
Это ветра тугой напор
И громады Уральских гор,
Хлебных нив золотая шаль.
Это Пушкин, Аксаков, Даль –
Перекресток и центр культур
И дорог – это наш Оренбург.
ПРИПЕВ
Оренбург – России форпост,
Меж Европой и Азией мост.
Край казачий, геройский край:
Пугачев здесь был, и Чапай.
Не забудем же никогда
Клятву верности, краю дав,
И казачьих традиций. Мы,
Оренбуржье, твои сыны!
ПРИПЕВ
(муз.трек можно прослушать на моей странице
"Вконтакте" http://vk.com/id146941037/audio)
Свидетельство о публикации №113040909899