Светлой памяти Сасаки Садако
Миля за милей на крылья ложится.
В немом ожидании сдавлена грудь,
Сердце под ребрами еле стучится.
Этой армии – тысяча птиц,
Чья задача – дать бой болезни.
Каждый взмах неподъёмных ресниц –
Шанс не сдаться смертельной песне.
Да не успеть спасителей клину…
Долететь не хватило метра…
Резким криком и штопором – в глину,
Скорбь размазав по тени ветра…
Свидетельство о публикации №113040909880